Haus am Steinhügel

NEUBAU EINES HAUSES IN ALKOVEN
PRIVATHAUS
Grundstück: ca. 1.500 m²
Nutzfläche: (ohne Kellergeschoss, ohne Garage) 174 m²
Nutzfläche insgesamt: 330 m²

Das Wohnhaus ist an das Gelände angepasst und fügt sich ausgezeichnet in die Umgebung ein. Der praktische Hauszugang erfolgt durch die Garage, den Schrankraum und über die Treppe zum Wohnbereich, wogegen sich der Gästezugang über die Außentreppe, in das großzügige Foyer, anbietet. Im Kellergeschoss befinden sich außerdem der Technik und Wirtschaftsraum und ein Gästezimmer mit angrenzendem Badezimmer. Das Erdgeschoss wird durch den geräumigen Wohnbereich, die Küche mit anschließendem Speiseraum, einer Eingangshalle und einem weiteren Wirtschaftsraum definiert. Die Betonung liegt auf dem Esstisch aus massiver Eiche für zehn Personen. Darüber erstreckt sich ein Luftraum, der über zwei Geschosse reicht. Im Obergeschoss sind zwei Kinderzimmer mit dazugehöriger begehbarer Garderobe, sowie eigenem Badezimmer. Der Schlafbereich der Eltern wird durch die Brücke, von der man den Essbereich sehen kann, an das restliche Geschoss verbunden. Er setzt sich aus dem Schlafraum und dem Badezimmer zusammen. Großer Wert wurde auf die Gestaltung der Inneneinrichtung gelegt. Insbesondere gilt das Hauptaugenmerk der Materialauswahl, des Designs der Möbel, des natürlichen Lichteinfalls, sowie der geschaffenen Beleuchtungsatmosphäre, genauso wie der Liebe zum Detail.
Fertigstellung: 2007

ERBRACHTE LEISTUNGEN:

Planung von Entwurf, Einreich-, Ausführungs- und Detailplanung, Innendesign, Kostenermittlung, Bauleitung, Abnahmen.
Fertigstellung: 2007